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El aceite

En la Cooperativa La Borgenca de las Borges Blanques disponemos de un molino de aceite capaz de molturar hasta 90 Tm de aceitunas cada 24 horas.

La mejora en los procesos de producción nos ha permitido producir el aceite de oliva virgen extra de más alta calidad y reconocido a nivel mundial.

Las aceitunas son 100% de la variedad arbequina y proceden exclusivamente de las fincas de nuestros socios de la comarca de las Garrigues.

Después de un cuidadoso proceso de recogida de las aceitunas, éstas son llevadas al molino de la Cooperativa donde rápidamente son limpiadas y molturadas consiguiendo una calidad en nuestro aceite de oliva virgen extra excepcional.

Las características principales de nuestros aceite de oliva virgen extra son:

- Producto absolutamente natural de color verde-amarillo y sabor ligeramente amargo que recuerda las aceitunas semi-maduras, con toques de tomate, alcachofa y almendra.

- Su calidad se puede saborear todo tomándolo crudo, con pan tostado, ensaladas, etc... donde resalta las virtudes gastronómicas y aromáticas del resto de alimentos. Cuando se fríe el aceite de oliva virgen extra crece, al contrario de otros aceites naturales que se diluyen rápidamente. Todo esto hace que las expertos lo consideren uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo.

- Acidez inferior a las 0,2 grados.
- Peróxidos entre 6 y 9 meq/02/kg.


La campaña de fabricación se suele hacer desde mediados de noviembre hasta mediados de enero. Durante este periodo se pueden realizar visitas concertadas para ver el proceso de elaboración de nuestro aceite de oliva virgen extra de la Cooperativa la Borgenca.


COOPERATIVA AGRARIA Y SECCIÓN DE CRÉDITO LA BORGENCA
Empresa acreditada por:
Producción integrada Catalunya Venta de proximidad Applus Ecoembes Kiwa ENAC